2014年11月10日 星期一

柯文哲:停止募款 結餘全數捐出



無黨籍台北市長參選人柯文哲今天(11/10)公布第二波競選經費收入資料,到10底收入已達8970萬,姚立明表示,如果統計到今天,則是已經超過1億元。由於已超過法定可用上限,柯文哲表示,他們將停止大額捐款,小額捐款帳戶也會從15日關閉,選後不設立基金會,結算後餘額將回到民間,捐給慈善機構。

從4月25日到10月柯文哲陣營收入已達8970萬,達到法定北市競選經費上限為8700萬,柯營的收入已超過法定可用上限,因此,柯文哲說,他們將停止大額捐款,線上小額捐款帳戶也會從15日關閉。另外柯文表示,11月底選完還是會在支付12月份的薪資給工作人員,就算是遣散費好讓工作人員能充裕找工作,柯營到10月部分支出已達5500萬,因此未來19天可用額度剩下3200萬。

由於9月份收入突然暴增,媒體詢問是否跟查稅或者MG149有關?柯文哲表示,聽說MG149以後捐款突然增加很多,「MG149一打下去,線上捐款突然增加」,他笑說,有時候這樣的狀況是引起「全民公憤」。對於多出來的經費是否會拿來做電視廣告?柯文哲說,如果對方買100分鐘,自己買10分鐘,也達不到效果,但這內部還在討論,他個人是傾向不買,他說,錢就像「魔戒」,套上去就捨不得拿下來,錢多就會胡思亂想,錢少,所有的幹部就不會胡思亂想。

對於還期待連勝文公布競選經費嗎?柯文哲說「算了,還是不要為難他了,辯論時問了他,他講了一堆我也聽不懂,不就是像我這樣全部列出來給大家看就好了嗎?」



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言