2014年11月24日 星期一

給父母一封訊 柯文哲:盼青年人幫忙拉票



無黨籍台北市長候選人柯文哲今天(11/24)與青年部十位青年朋友一同召開「給父母的一封訊」記者會,其中有一封年青人跟爸爸對話的簡訊寫到,爸爸以柯是素人一定有問題不支持,但兒子則回,「正好,媽媽也這樣說,他把你的D槽跟素人有關的東西都刪掉了。 」。柯文哲聽到這有趣的對話,整個人笑趴在桌上。

柯文哲表示,年輕人比較支持他,期盼年輕人不但自己去投票,還可以說服父母也投他一票。但他也笑說,爸媽大概不是那麼好收買的,只有簡訊跟Line應該很困難,最起碼要聊天、吃飯、陪看電視或是幫忙做家事。他說,就像他在「愛 擁抱台北・市民嘉年華」演講時說的,把這當作一個推倒高牆的機會,把這場選舉看作改變政治文化的社會運動,他感覺現在處在一個疏離的社會,不但人與人之間疏離,在家庭中,父母跟子女講話的時間也很少。

柯文哲說,包括他自己也是,大兒子因為亞斯伯格症,本來就不愛講話,三女兒才高一,高中學生還要準備大學學測,除了上課以外回家都在讀書,二女兒又看到他就「咻」一溜煙不見了,當父母的也很希望孩子跟他們說話,他也希望利用這個機會,所有支持他的年輕朋友多跟爸媽說話,讓這場選舉促進更多社會的互動跟和諧。

柯文哲表示,年輕一代使用網路相當多,但年紀比較大的人主要還是看報紙跟電視,這部分包含新聞和廣告,他在媒體曝光度雖然算高,但選戰到最後,業配和廣告就真的無法跟對方比,網路的傳播不需要花錢,很多訊息容易傳給年輕人,但要傳給不使用網路的族群就有困難,只能透過網路送給年輕一代,年輕一代再去影響爸媽。

柯文哲說,這個想法源於一個故事,有一次他去拜訪一位從總司令退休的國軍將領,對方說姪子來找他,跟他說要投柯文哲,但想請對方幫忙打聽他爸爸會不會投柯文哲,因為這位退休將領的姪子不敢跟爸爸說話,只敢跟叔叔講。柯文哲笑說:「奇怪,不敢跟爸爸講話,怎麼會去找叔叔講話?」後來發現,父母跟子女雖然是最親密的,但溝通的機會沒有想像的多,所以要鼓勵年輕人找機會跟爸媽說話。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言