2014年11月21日 星期五

藍委質疑器捐 柯文哲:把台大當人肉包子店?



柯文哲Pop Radio電台蔡詩萍專訪


無黨籍台北市長候選人柯文哲今(11/21)日下午至Pop Radio電台接受蔡詩萍主持「Pop Radio大國民」節目專訪。對於活摘器官他說,醫學常常有模糊地帶,「如果一個東西在台大醫院做26次,你要把台大醫院當作人肉包子店?」

柯文哲表示,雖然他有時候會抱怨台大醫院,但是他還是覺得「台大醫院是全台灣最好的醫院」,也是台灣最好的機構,台大醫院裡面的人素質都還蠻高的,柯文哲認為,台大醫院醫療不會是由一個人來做,特別是複雜的動作,都是由一群人來做,如果個別病例醫療時間跨很久,醫生也不是固定的一群人,因為醫生群都是不斷的再變化,所以要懷疑台大醫院什麼?

柯文哲表示,對手從MG149打到現在,一直想要打柯文哲,可是打到最後都是在打台大醫院,他不懂的是,台大醫院要怎麼打?針對26個病例裡面,若是去翻病例,他擔任主治醫生的部分不會超過5,6個,大部份的病例他都不是主治醫師,所以對手現在是指控其他主治醫師都允許柯文哲去強摘器官?這是不可能的,若是如對手所說的,他必須要先控制手術的26個醫生,去拿器官的醫生,再加上主治醫生、總醫生、住院醫生,甚至必須要控制整個台大醫院的醫生,這樣加起來有好幾百個醫生,所以對手到底是要指控什麼?

媒體追問26個病例,柯文哲表示,SOP的部分是他寫的,如果有問題,其他醫生難道會笨笨的遵照柯文哲所寫的去執行嗎?這是不可能的,他現在也不想再多作回應,若是有人要懷疑或指控這件事情的人,「請具名」,他就去告。

媒體詢問未來若擔任台北市長,是否會希望陳佩琪醫師調職?柯文哲表示,他覺得調職不太符合人性,柯文哲認為,難道會因為他擔任市長,就不敢把陳佩琪醫師的考績打乙等嗎?柯文哲說,以一個國家的立場,該怎麼做就怎麼做,其實太太也很想退休,因為公家醫院要值班,值班的部份讓她很疲憊。

媒體追問跟太太討論過未來的方向?柯文哲表示,他們都還沒有想到這個問題,他認為等到11月29日以後再來思考這個問題,都還來的及,柯文哲認為,他自己若是選上,自己的問題比較大,因為他在思考台大教職的部分是否要停掉?或是他要不要辭職或退休等問題。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言