2014年11月16日 星期日

唱「白色力量」感觸深 柯文哲:一起為台灣未來共同努力





無黨籍台北市長候選人柯文哲今天(11/15)下午一點起一直到晚間十點在「華山大草原」舉行近9小時的「I-voting演唱會」,包括知名歌手謝和弦、林生祥、葉斯偉,以及樂團「勞動服務」等都到場獻聲。晚間九點柯文哲再度回到現場唱壓競選歌曲
「白色的力量」。

柯文哲說,這首歌他每次唱心中感觸特別深,因為這是包子丸老師在今年寒假時為了支持他選台北市長,特別替他寫的一首進行歌曲,要當他的競選歌曲,結果在今年年中的時候,包子丸老師因為心肌梗塞突然過世,這首「白色的力量」成為老師的遺作。

柯文哲語帶哽咽的說,他每次在唱這首歌時就想到,台灣歷史不會是任何一個人去完成的,都是一棒接一棒下去,也希望所有這一切的努力都不是一個人去努力,而是更多人一起去努力,一棒接一棒下去。他說,還是那句話『我們改變的世界是他們的未來,我們只是在歷史當中跑出一棒而已。』所以希望大家能夠一起為了台灣的未來共同努力。

白色力量 詞曲:包子丸

天漸漸光 你期待的是什麼
是新的日子 還是袂變的過去
最怕你已經慣習 這種無進步的城市
咱來替伊討回 公平跟正義

所以啊
腳步行乎在 何必管色彩
用白色力量的意志
將黑暗翻過來

呣通受束綁 打開心的窗
為美麗首都的將來
創造新的夢



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言