2014年11月22日 星期六

簽青年參政承諾書 柯文哲:投票門檻降至18歲



無黨籍台北市長參選人柯文哲今天(11/22)下午穿著訂作的新竹高中制服,參加高中制服日暨泡泡足球比賽,並主張把公民權力降到18歲,他承諾當選台北市長以後把完整的公民權力下修到18歲,並當場簽下承諾書。

柯文哲說,台灣目前是超過20歲才能有投票權,但是犯罪處罰卻是18歲就當做成人處理,基於權利跟義務的對等線,他主張把公民權力降到18歲,他提出保證,在當選台北市長以後,將修改台北市自治條例,凡是在台北市層級能夠影響的法律,完整的權利義務都從18歲就開始,將來也會遊說中央,他說「這是世界潮流,現在年輕人也很早熟,這是修正的方向,也是努力的目標。」

柯文哲提到今天的泡泡足球比賽,他說「開放政府、公開透明、全民參與」這是政治理想,但是公開透明當中,不免會遇到衝突,他認為一個國家不應害怕面對衝突,而是要有解決衝突的機制,更重要是解決衝突機制不涉及暴力,文明的社會就是要用文明的方法處理衝突,就像泡泡足球可以碰撞,但是不會產生什麼傷害,這是要引進台灣社會的精神,面對問題是解決問題的第一步,社會不要怕有衝突,但是要有和平、理性、不會造成彼此傷害的解決衝突機制。



獨立媒體 採訪報導



沒有留言:

張貼留言