2014年11月17日 星期一

連勝文「救命恩人」 柯文哲:向人討就沒人情了



國民黨台北市長候選人連勝文的母親連方瑀昨天站台時,無黨籍候選人柯文哲並沒有在當初連勝文被槍擊時救他,但柯太太陳佩琪卻曾貼出連勝文父母的具名感謝卡。柯文哲今天(11/17)受訪時先嘆了一口氣反問媒體:「你希望我講什麼?」,接著說,這種東西不用提就好了,他說,母親小時候就跟他講過,「跟人討就沒人情了」。


柯文哲說,有一次前監委黃煌雄曾問他,他30年來救過多少人,柯回說,救過都忘掉了,「難道你救一個人要做一個記號,然後再拿名字出來對對看,看有沒有送禮,有需要這樣嗎?不用啦!」他引用佛語「無相佈施」說,在心中因果如果沒有放下,何來「無相佈施」,他強調這種東西不用提就好了,回去也會跟他太太講一下。

柯文哲表示,他是創傷醫學部主任,他在台大醫院算是不開刀的醫生。他說「開刀是team work(團隊工作),整個醫學太專業化,每個只會開一部分,所以需要一個人專門負責協調、指揮的」,他是指揮者角色而已,要感謝就感謝,不感謝就算了。柯文哲說,媽媽小時候跟他說,「跟人討就沒人情了」,所以有沒有感謝都不需要在意。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言