2014年11月17日 星期一

推投票CF 柯文哲:「這一票,你聽孩子的話」



無黨籍台北市長候選人柯文哲今天(11/17)公佈《這一票,你聽孩子的話》影片,他表示前陣子去看吳念真導演的《人間系列》,對舞台劇使用的音樂其中一句歌詞印象很深刻:「我們改變的世界是他們的未來。」他後來思考這場選舉在台灣社會的意義到底是什麼,影片最後「這票你聽孩子的話」就是這個訴求。

柯文哲今日也難得談到家中兒子,大兒子是亞斯伯格症,每次看到他都在打電動,幸好太太是小兒科醫生、小兒神經專科醫師,兒子成長過程中也讓太太吃盡苦頭,即使過程不是很順利,但總算兒子也讀到大學;二女兒從小就是鬼靈精,有一次柯文哲回家沒看到太太,原來是被二女兒氣到寧可睡在醫院的值班室。他都跟太太開玩笑說「父母是終身職」,高不高興都要應付。二女兒現在讀台大,每次看到柯文哲就一溜煙不見了;三女兒則是今年考高中聯考。

柯文哲表示,他在辯論會結論的最後一句話:「11月29日,請大家去投票,不僅為自己投下一票,也為下一代投下一票,因為我們改變的世界是他們的未來。」在這個選舉裡總是要有一些正面的東西,柯文哲希望利用這次選舉的機會,讓小孩跟爸媽說說話,每個年輕人發現爸媽的想法跟自己不一樣,願意利用說服他們的機會,跟父母多講幾句話,父母會很高興。柯文哲笑說,女兒每次看到他「咻」一下就不見,他其實心裡都在想,女兒怎麼不跟他說一下話。

記者詢問《這一票,你聽孩子的話》影片之後是否會託播,柯文哲表示,他先前放在Youtube上的影片每部(拍攝成本)都在十萬塊以下,目前也只有今天這支《這一票,你聽孩子的話》比較像正式廣告,但長達一百三十五秒,哪有可能託播?至於要不要做電視廣告,還要再討論、再修。

記者詢問小孩會投給誰,柯文哲說只有大兒子有投票權,二女兒還沒滿二十歲。柯文哲打趣說,大兒子跟太太關係最好,因為他有亞斯伯格症,跟外界接觸不太理想,跟媽媽接觸最多,會聽媽媽的話。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言