2014年11月17日 星期一

「守護雲嘉嘉」土地篇CF 民進黨籲用選票守護台灣糧倉

雲嘉推食安CF 張花冠:共同守護台灣糧倉


雲嘉推食安CF 涂醒哲:會讓黑心廠商痛不欲生


雲嘉推食安CF 李進勇:吃安全找雲林


選戰倒數12天,民進黨提名雲林縣長候選人李進勇、嘉義縣長候選人張花冠、嘉義市長候選人涂醒哲今天(11/17)上午共同發表「守護雲嘉嘉」土地篇CF,展現出雲林、嘉義的美麗農村風光、辛勤的農民及有機蔬菜、稻米、傳統花生油等優質農產品,強調不必怕中國農產品和黑心的食品,如果馬政府不願為人民把關,就交給民進黨來做,呼籲支持民進黨在雲林、嘉義提名的所有候選人來守護台灣糧倉、子孫的未來。

嘉義縣長張花冠指出,國民黨執政之後發生一連串的食安事件,國民黨沒有能力為人民的食安把關,此CF是要展現出民進黨將發揮區域治理的精神,透過跨區域的合作,為台灣最重要的農業生產地把關。民進黨對於食安問題已提出「一個國家、一個平台、一套標準」, 希望中央和地方攜手處理,她強調如果中央政府無法對進口做好把關的工作,不只是民進黨執政縣市,全國所有縣市的食品都會出問題。她說,推卸責任是國民黨的長處,如果國民黨既推卸責任又沒有能力處理,「國民黨做不好,就交給民進黨來做」。

嘉義市長候選人涂醒哲表示,國民黨無法保障人民的食品安全,曾任衛生署長的他最清楚如何處理食品安全,他強調若當選,一定會嚴格不定期查緝及重罰黑心廠商,要讓人民食在安心,他說,將化危機為轉機,讓食品安全在嘉義市可以成為商機,而要達成這目標,必須與嘉義縣、雲林縣充分合作,例如可透過雲嘉嘉地區的生物科技開發中心、經濟農業開發中心及嘉義大學做為展示中心共同合作,讓台灣的農業區未來更興旺,帶動嘉義市的繁榮。

雲林縣長候選人李進勇表示,蔡主席在2012年大選提出要將雲林、嘉義縣市建設成台灣農業生產的專區,在雲林縣長蘇治芬推動「農業首都」的執政之下,蔡主席當年的政見都在進行中。他說,雲林農業博覽會強調人、土地、農作物的和諧關係,過去雲林縣政府透過教育農民適度使用農藥、推動食品雙標章認證及推廣有機栽培,對於落實人與土地的和諧共生關係已有相當的成果。他強調,國民黨中央政府沒有能力、不願意做的事,雲林縣、民進黨執政的縣市都已經在做,希望未來能擴大到整個區域,讓全台灣都吃得到安全的食品,國民黨做不到的,就讓民進黨來執政。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言