2018年5月4日 星期五

星戰迷攻占總統府 陳建仁:今天尤達大師不在家



世界星戰日,100多位台灣的星戰迷,今天(5/4)打扮成星際大戰各個角色參觀總統府。副總統陳建仁以神祕嘉賓的身分歡迎該參訪團,他幽默的表示,總統府的「尤達大師」不在,他要引用尤達的話“size matters not”,台灣比想像中來得大。

陳建仁說,這是「第一次在總統府接待來自地球以外的朋友們」,不管大家花了多少時間到地球來,他都代表總統府歡迎大家到來。台灣在地球上是個美麗的地方,有豐富自然和人文資源,if you all come in peace,非常歡迎大家來作客。

陳建仁還幽默表示,今天我們總統府的「尤達大師」不在,他要引用尤達的話“size matters not”,台灣是比想像中來得大,今天是5月4日,對一般人來說這是普通日子,但對各位而言,這是全球星戰迷一定要慶祝的原力日,讓我們一起來慶祝吧!“may the force be with you”。

總統府表示,日前總統府接到星戰粉絲團申請來府參訪一事,基於總統府平日即有開放參訪,因此總統府依照相關規定,安排星戰粉絲團入府參訪。該參訪團人員與道具之入府程序,皆依規定進行安全檢驗,確保維安無虞。

總統府說,經協調後,參訪團的coser以正經又詼諧的方式,總統府憲兵戍衛工作,象徵性的共同守護總統府安全。此外,星戰迷更特別推派帝國軍和反抗軍兩種在電影中對立的角色,共同攜手守護總統府的維安,格外有意義。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言