2018年5月28日 星期一

接見美海外作戰退伍軍人協會 蔡英文:感謝長期支持台灣



蔡英文總統今天(5/28)上午接見美國海外作戰退伍軍人協會(Veterans of Foreign Wars, VFW)哈蒙(Keith Harman)總會長,除感謝該協會長期支持臺灣,也盼訪賓藉由此次參訪,能分享彼此在提供退役軍人醫療照顧方面的經驗。

蔡英文致詞時表示,今天很高興能夠與哈蒙總會長、華勒斯(Bob Wallace)執行長見面,尤其哈蒙總會長第一次來訪,相信他們在此次行程之後,對於臺灣應該會有很好的印象。

蔡英文指出,「美國海外作戰退伍軍人協會」和眷屬會有將近170萬的會員,不僅對照顧退伍軍人政策有很大的影響力,他們的相關政策建言也受到政府高度重視。

蔡英文提及,該協會每年提交支持中華民國決議文,敦促美國政府與國會出售臺灣在防衛上所需要的科技、武器和裝備,並且強化雙邊在安全領域上的合作交流。

對於他們長期支持臺灣,蔡英文表達感謝,並表示,美國在區域的和平穩定上,一直以來扮演重要角色。不僅透過《臺灣關係法》,售予我們防禦性武器之外,相關的安全合作與承諾,也對穩定臺海和平的區域情勢,有高度的重要性。此外,近期通過的《臺灣旅行法》更是臺灣和美國高層官員進一步交流與互訪的重要里程碑。

談及對退役軍人的照顧,蔡英文表示,臺灣政府也一樣很重視。臺灣以世界頂尖的醫療,提供退役同胞高水準醫療照顧。訪賓這次將參訪臺北榮民總醫院,相信在參訪過程中,可以參考彼此的經驗。

蔡英文指出,臺灣政府也正全力推動長照2.0,因應即將到來的人口結構變化。我們長期累積照顧榮民朋友的豐富經驗,同樣是長照制度的基礎之一。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言