2018年5月1日 星期二

國防安全研究院揭牌 蔡英文:交付三任務期勉馮世寬使命必達



蔡英文總統今天(5/1)上午出席「財團法人國防安全研究院」揭牌典禮時,除對國防安全研究院提出「要協助政府掌握戰略情勢變化」、「要廣納戰略研究人才」及「要成為對外交流、互動及合作的平台」三項期待。

面對我國與多明尼加終止外交關係,蔡英文致詞時表示,面對這麼嚴峻的挑戰,更顯示我們成立國防智庫的必要性。她也向馮世寬董事長表達對國防安全研究院的三個期許。

第一,要協助政府掌握戰略情勢變化。

在變動中的情勢,我們有不變的任務,就是堅守國家安全,維護國家的利益。因此,國防安全研究院要提出具體的戰略方向。同時定期對區域安全情勢、國防科技趨勢提出報告,讓決策者能夠全面掌握戰略環境的變化。

第二,要廣納戰略研究人才。

安全戰略研究所裡面的戰略研究已經是一門跨領域的學問,因此,未來國防安全研究院一定要敞開大門,延攬各界跨領域的人才、不分軍文的戰略及軍事研究人才,用集體的智慧、扎實的研究,為國家發展奠定穩固的基礎。

第三,要成為對外交流、互動及合作的平台。

臺灣的國際環境越困難,我們就越要走出去,而學術的交流可以是我們拓展對外溝通的另一個管道。我們要加強跟區域內各國的對話,建立常態性的互動管道,增進彼此的戰略互信,也開創更多合作的可能性。

蔡英文強調,深耕國防研究,拓展溝通對話,這是研究院的主要任務。馮董事長在擔任國防部長的期間,跟我默契很好,而且交付的任務都使命必達,這一次我們再次交付董事長一個新的任務,一個全新的國軍戰略研究機構,我們期待馮董事長再次使命必達,我們一起努力、守護國家。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言