2018年5月28日 星期一

接見傑出建築師獎得獎人 蔡英文期勉繼續創作更多讓人感動的建築



蔡英文總統今天(5/28)上午接見「第15屆中華民國傑出建築師獎」得獎人,恭喜5位獲獎建築師,也期勉得獎人堅持理想、繼續創作,為臺灣人打造更好的生活環境。

蔡英文致詞時表示,得獎人黃明威建築師把建築設計視為一種集體的工作文化。這樣的理念,有助於培育出更多的建築人才。這些理念皆說明建築除了是硬體空間,更是一種社會和文化空間。呂欽文建築師強調建築的宏觀目標,是要改善整體環境,同時實現建築師的社會責任。金以容建築師則重視「家」的意義,認為住宅要回歸生活的本質,而不只是商品。此外,許伯元和邵棟綱建築師,都注重整體的都市發展脈絡。他們一位致力於古蹟修復和再利用,一位則結合全球視野和在地關懷,發展未來都市的新型態建築。

蔡英文說,因此,像是5位獲獎人,能夠妥善處理人和人的關係,且與當下社會的多元價值相互對話,才是真正優秀的建築師。她也與5位得獎人就建築理念、住宅設計、古蹟建物及社會住宅等方面交換意見,並期勉大家堅持理想,繼續創作,讓這塊土地出現更多讓人感動的建築。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言