2017年9月9日 星期六

李登輝:賴清德很適任,顧立雄敢做事



前總統李登輝今天(9/9)晚間出席李登輝基金會年度募款餐會,會前媒體詢問對新任閣揆賴清德看法,李登輝表示,他認為賴清德有地方經驗,很適合接任閣揆,幫助現在的總統可能會很大。

李登輝說,賴清德在當台南市長的時候來看他,他稱讚賴清德對那時候的台南地震每件事情都處理得不錯,對地方也相當有經驗。媒體詢問賴清德是否適任?李登輝說,「有啊有啊」,真的有適合,幫助現在的總統可能會很大。

李登輝說,總統尤其要處理很多事情,你們(媒體)比我還知道,很多都弄不好,司法改革、年金、很多事情都無法安排得很妥適,賴清德有地方經驗,多多少少他可能比較敢做事,可能會做得比較好。

另外對於黨產會主委顧立雄轉任金管會主委,李登輝表示,「這是很特殊的(人事)!他來的話幫忙很大,顧立雄我很了解,他是律師,對法律問題很了解,台灣毛病最大的,就是金融方面的問題。

李登輝表示,顧立雄這次接金管會實在很好,這個人敢做事情,又有經驗,人的關係有辦法解決,台灣就是勾結來勾結去,所以什麼事都做不好。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言