2017年9月25日 星期一

秋季視導 蔡英文:行政院將宣告化學兵、工兵與通信兵戰鬥加給



蔡英文總統今天(9/25)上午前往高雄「空軍防空暨飛彈指揮部794旅」,視導天弓飛彈系統,並親頒加菜金慰勉官兵;隨後前往「海軍陸戰隊99旅」,視導官兵生活設施,並觀賞陸戰隊與恆春工商儀隊表演。

為感謝蔡英文總統為退役及現役的陸戰隊員保留「數位虎斑迷彩」,99旅女性隊員特別為總統準備的小禮物。這隻小熊叫「陸戰數位迷彩泰迪熊」。胸前的硬幣代表99旅陸戰隊鐵血,背後的英文是代表的是陸戰隊「永遠忠誠」。

中秋佳節將屆,為慰勉國軍官兵辛勞,蔡英文致詞時表示,感謝國軍堅守崗位,國人才能好好過節。所以,在佳節前夕,她一定要到部隊裡來,當面謝謝大家。

蔡英文指出,海軍陸戰隊在國軍裡,有著特殊的意義。海陸兩個字,就代表著精實。要成為陸戰隊的一員,必須通過辛苦的訓練,承擔繁重的任務,但是通過了海陸的考驗,你就是中華民國國軍中,最強悍的精銳。

蔡英文說,海軍陸戰隊九九旅,是強悍中的強悍,是海陸中的鐵軍。你們肩負起南部地區,以及東、南沙群島的戰備任務,平時執行的各項演訓任務,也都受到國人的肯定。

蔡英文表示,成為強悍的鐵軍沒有秘訣,就是訓練再訓練。陸戰隊是國軍在執行兩棲作戰、快速反應、機動增援,以及執行全方位打擊任務時最堅強的部隊。每一個世代的海軍陸戰隊,都把這樣的光榮傳統,不斷傳承下去,不斷精進。她要向這樣的陸戰隊精神致敬。

蔡英文說,“The few, the proud”,是全世界海軍陸戰隊的價值。一日陸戰隊,終生陸戰隊,是我國海軍陸戰隊的傳統,即使退伍了,還是以身為陸戰隊的一份子為榮。剛剛,看到了海陸儀隊,以及恆春工商儀隊的表演。精彩的表演背後,還有動人的故事。

蔡英文提到,恆春工商的儀隊,是由海軍陸戰隊出身的林俊成教官來帶領的。同學們不怕辛苦,用過人的意志力,發揮陸戰隊熱血的訓練精神,最後成就了令人讚賞的成果。相信,來自海陸儀隊的林教官,傳授給同學們的,不只是儀隊的創意跟技術,還有海軍陸戰隊的光榮傳統。

蔡英文表示,很多同學也因此對國軍產生認同,最後投身軍旅,不少人成為林教官的學弟妹。這是國軍用優良傳統跟正向精神,吸引更多新血從軍,最好的典範。請國防部把這樣動人的故事,好好地告訴臺灣社會。

蔡英文強調,保家衛國,需要更多人一起加入國軍的行列。不管是有志從軍的朋友或是想要守護家園的在地子弟們,請大家能夠更踴躍地投入國軍的陣容,一起為臺灣來打拚。過去,軍隊的環境,還有很多進步的空間。當我們對社會說「穿上迷彩,人生精彩」,很多當過兵的人,會戲謔地調侃這個口號。

蔡英文說,這樣的情形必須要改變。過去一年多以來,我們投注資源在改善國軍的營舍、生活環境以及個人裝備和服裝上,也視專業和辛勞,調高薪給待遇,接下來,行政院即將宣告化學兵、工兵與通信兵的戰鬥加給。未來,也要讓國軍的管理更科學、更有效率。

蔡英文說,我們要讓更多年輕人願意從軍,「投入軍旅,不會後悔」!這只是低標。我們還要往「投入軍旅,實踐理想」的高標繼續努力。願意為國貢獻的年輕人,即使經歷辛苦的訓練,但這樣的辛苦是有價值的,臺灣人民更會在這努力中,看到國家的價值、看到國家的美好、看到國家的未來。

蔡英文表示,做為國軍的家長,她將跟各位一起為這個理想而努力,再一次感謝所有鐵軍的弟兄姊妹,預祝大家中秋佳節愉快。永遠忠誠!



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言