2017年9月9日 星期六

李登輝:年輕人站出來,以追求「國家利益」的中心思想,改變政治亂象



前總統李登輝今天(9/9)晚間出席李登輝基金會募款餐會,他致詞時表示,面對這一年多的紛紛擾擾,他依然有信心、也有使命感;在國家必須團結的關鍵時刻,他要鼓勵所有的年輕人站出來,以追求「國家利益」的中心思想,改變現在政治的亂象,勇敢承擔新時代,創造台灣政黨政治競爭的新典範。

李登輝表示,去年,台灣第三次政黨輪替,人民用選票把長期傾中、不顧老百姓心聲的國民黨政權,讓他們再次輪替。民進黨贏得總統、立委大選,第一次完全執政,可說是非常有意義的事情。

李登輝指出,他相信執政團隊政策,目的是為台灣好。但是,階段性任務,以及國家的目標方向在哪裡?迄今未明確,以致蔡總統民調不理想。更讓人開始擔憂的是,在二○二○年會不會,像過去二○○八年一樣,台灣被中國法統再度復辟,這是我們必需嚴肅面對的問題。

李登輝也提到,這週行政院賴清德院長新上任,相信大家都有新的期待;他稱讚賴清德是一位年輕,又有實踐魄力的好人選,對台灣主權獨立價值相當堅持。現在願意勇敢承擔到中央,協助蔡總統擔任行政院長,他也要拜託大家一起幫忙賴清德,團結台灣以度過種種難關。

李登輝在餐會席間還兩度拿麥克風說話,他提到過去他當總統時,涂醒哲曾幫忙衛生醫療議題;前台南市長、現在的行政院長賴清德也是醫生出生,柯文哲本來也是台大的醫生,「三個市長,都是醫生」,這表示「醫生的時代已經來了」。

李登輝致詞全文:
今天,登輝非常高興,看到大家再次出席,二○一七年「李登輝基金會」募款餐會活動。去年非常抱歉,因為血壓太低,無法全程參加。今晚再好好跟大家喝一杯、聊天。

上個月,台灣人自製衛星,順利發射到外太空,同一時間在台北,舉辦「世界大學運動會」,國內外各界給予高度評價;在比賽期間,登輝看到許多台灣選手,為著爭取最高的榮耀,那種打拚的精神,以及支持的觀眾,齊心一致加油的畫面,讓我非常激動,也因此常常失眠,原因在於:「一個團結的國家,是多麼的可愛、多麼的偉大!」這是登輝腦海中的國家圖像,這也應該是關心國家未來的人,所期待的台灣。

所以,登輝在今年,要特別用「勇敢承擔 團結台灣」為主題,跟大家分享,這一年來我的看法。去年,台灣第三次政黨輪替,人民將長期傾中,不顧老百姓心聲的國民黨政權,用選票讓他們再次輪替。民進黨贏得總統、立委大選,第一次完全執政,可謂是非常有意義的事情。

最近許多關心台灣國家前途及發展的朋友來找我,討論一些政策改革時,普遍充滿不安的氛圍。登輝相信執政團隊政策,目的是為台灣好。但是,階段性任務,以及國家的目標方向在哪裡?迄今未明確,以致蔡總統民調不理想。更讓人開始擔憂的是,在二○二○年會不會,像過去二○○八年一樣,台灣被中國法統再度復辟,這是我們必需嚴肅面對的問題。

這週行政院賴清德院長新上任,相信大家都有新的期待;他是一位年輕,又有實踐魄力的好人選,對台灣主權獨立價值相當堅持。現在願意勇敢承擔到中央,協助蔡總統擔任行政院長,登輝也要拜託大家一起幫忙他,團結台灣以度過種種難關。

登輝在《新.台灣的主張》著作中,第三章「邁向新台灣人的時代」,引用<舊約聖經>故事作比喻:「摩西用四十年,給奴隸部族自由跟解放的願景,讓他們團結成為一個民族。」台灣四百多年來,也曾經被六個外來政權輪流統治,並經過近代五十多年,民主先進的奉獻打拚,才有今日當家作主的成績。

台灣已經實施民主制度多年,但遺憾的是,至今還有人存在封建威權的心態,隨時配合中國宣傳打壓台灣;登輝在二○○八年時就跟馬前總統提醒,不能相信中國,也沒有「九二共識」,這些都是中國統戰的謊言;他們是沒民主、沒法制,擅用欺騙手段的政權。但相當可惜,國民黨至今未認清,繼續把不存在的共識當作寶使用,以致離台灣老百姓越來越遠。

登輝在《台灣二十一世紀國家總目標》著作中提及:「一個國家的興衰,主要取決於三個因素:強而有力的領導、明確的國家目標,以及內部的認同跟團結。」

我常祈禱著:「台灣人要能夠建立一個,人民安心、社會安定、主權獨立的正常國家。」

面對這一年多的紛紛擾擾,登輝依然有信心、也有使命感;在我們國家必須團結的關鍵時刻,登輝要鼓勵所有的年輕人站出來,以追求「國家利益」的中心思想,改變現在政治的亂象,勇敢承擔新時代,創造台灣政黨政治競爭的新典範。

在民主體制下,建立政黨政治的新典範,推動「正名制憲」運動,並阻斷中國法統政權的生存機會,幫助台灣「脫古改新」,是李登輝基金會未來一年的工作重點!

登輝感謝社會各界,長期以來的幫忙,未來基金會依然需要大家,繼續指導與協助,為台灣繼續打拚。今晚「勇敢承擔 團結台灣」餐會,感謝各位蒞臨,並祝大家身體健康、順心順利!



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言