2017年9月7日 星期四

獲頒五等景星勳章 郭婞淳:透過體育讓國民團結、世界看見台灣



蔡英文總統今天(9/7)上午頒授舉重國手郭婞淳「五等景星勳章」,以表彰其打破世界紀錄、為國爭光之卓越成就。

郭婞淳致詞表示,今日非常開心到總統府接受總統授勳,這對她而言是至高的榮耀,也是對她在競技運動場上表現的至高肯定。

郭婞淳並感謝教育部體育署、國家運動訓練中心、中華民國大專院校體育總會、中華民國體育運動總會、中華民國舉重協會,以及輔仁大學長期以來對她的支持與照顧。因為有他們的支援,讓她可以無後顧之憂,在訓練場上專注於當下。

郭婞淳憶及,8月21日當晚,她挺舉142公斤,打破了高掛10年的世界紀錄。她相信,那一刻,所有國民的心都是繫在一起的。

郭婞淳希望未來可以透過體育賽事,讓所有的國民都可以團結起來,再一次讓大家的心繫在一起,並讓世界看見臺灣。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言