2017年9月13日 星期三

姚文智爭取參選北市長 陳明文:蔡英文主席很清楚姚委員的準備



民進黨今天(9/13)召開第十七屆第八次中執會,通過【民主進步黨2018年直轄市長暨縣市長提名特別條例】、【民主進步黨2018年直轄市議員提名特別條例】草案,將提交全代會討論,會中也通過第十七屆第二次全國黨員代表大會議程,將於9月24日(週日)下午二時於台北圓山大飯店12樓大會廳召開,14:00至14:30為開幕式,14:30至17:00進行大會。

對於外界認為民進黨2018縣市長選舉辦法初選草案第六條是「柯p條款」?陳明文則說,縣市長提名條例有三個部分,一是兩任屆滿用民調初選。二是現任的經由主席提名交中執會通過,俗稱為「現任者優先」,但實際上還是要經由主席提名交中執會通過。三就是艱困地區(非執政縣市)就已徵召方式來產生。第四條跟第六條完全是不一樣的。9/24號縣市長提名條例通過以後才會進一步來討論,現在都還沒有成熟。

而一直都在積極做準備要爭取參選台北市長的姚文智委員下午也現身黨中央,由選對會召集人陳明文陪同跟黨主席報告他的準備。陳明文會後受訪時表示,蔡英文主席一直都很清楚姚委員的準備,也交代他要持續跟姚文智保持溝通。

陳明文說,姚委員來跟總統報告他對台北市的看法、他目前的準備,包括他想提首都法以及對台北市建設的看法等等,總統全程都在聽,也表示充分了解,並交代他要多跟姚文智見面持續溝通。陳明文認為姚文智今天提出很多寶貴的意見,他在電梯裡也跟姚文智約好在找適當機會好好談一談。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言