2015年9月23日 星期三

習近平訪美 蔡英文:我們對美國對台灣的承諾有信心



民進黨主席暨總統參選人蔡英文即將在十月六日前往日本訪問四天,蔡英文今天(9/23)啟動「台三線浪漫大道行程」行前被媒體詢問會不會在日本講釣魚台是台灣的?蔡英文回應,釣魚台是台灣的這件事情是我們一貫的立場,到哪裡都講一樣的話,這不用太擔心。

蔡英文表示,這次到日本去主要是日本的僑界希望我們能夠走一趟,去給他們加油打氣;同時也能夠趁這個機會來強化與日本的友誼,所以在這次的出訪行程的過程中,感謝有很多在日本的朋友協助安排行程。

另外對於習近平即將訪美,萊斯說不希望兩岸任何一方改變現狀的看法,蔡英文表示,這段時間以來,民進黨與美國方面都維持非常緊密的溝通,對整體的情勢也有一定程度的掌握,我們對美國對台灣的承諾是有信心,後續也會持續觀察習近平訪美的行程和他的效應。

至於洪秀柱要求辯論,蔡英文表示,這講了很多次了,趙慣例都是登記以後才開始辯論,所以希望等登記完了,候選人確定了,再來討論辯論的事情,這樣比較穩妥,也符合慣例。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言