2013年11月20日 星期三

遭諷「帥版劉政鴻」賴清德:持續加強溝通



台南市南鐵東移引發居民強烈抗爭,10多名反南鐵東移自救會成員及當地住戶,今天(11/20)上午北上民進黨中央抗議,他們認為鐵路地下化不需東移,也不需要徵收民眾土地,要求民進黨應調查本案,並應停止提名賴清德連任。台南市長賴清德下午出席中執會表示,台南鐵路地下化沒有人有機會拿任何一寸土地謀利,未來會加強與拆遷戶溝通協調後,向社會報告。

對於遭諷他是比較帥的『劉政鴻、真小人偽君子』賴清德說,數個月前台南鐵路地下化成員已經向監察院陳情,監察院報告也已經出來,一、台南鐵路地下化路線並沒有東移,行政院核定路線不變。二、也沒有財團介入問題,徵收的土地會併同現有鐵軌用地,一起變成道路用地,沒有人機會拿任何一寸土地謀利,因此也沒有財團介入問題。三、 所有計畫都有按照環評法律推動,沒有違反環評。四、沒有違反行政程序,依法都有進行公聽會或座談會。

賴清德說,監察院也肯定台南市政府,除了法定徵收補償外,另有住宅照顧方案,用成本價來照顧市民,因此監察院認為全案沒有自救會質疑事項,但要求台南市政府要做好溝通協調工作,目前他也率領市府員工逐戶拜訪407戶,目前已經拜訪近200戶,他會持續溝通 加強遊說,拜訪後也會向社會報告。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言