2013年11月20日 星期三

新北市初選協調 賴清德:照規定走,相當公正!



民進黨目前完成2014七合一縣市長選舉提名,但在提名過程中也引發許多爭議,前行政院長謝長廷今天(11/20)被問到是否有覺得有些不公平時表示,基本上在法律上都合法,這是根據黨代表大會授權中執會,這次不是依照提名條例,有些人不理解遊戲規則,就會覺得不對。

謝長廷說,因為這次有協調、有徵詢,時程有快有慢,民進黨是需要做個說明,這樣社會才不會覺得混亂,輸贏總是比較主觀,是有需要說明,他認為應該是要有一致。

新北市協調小組召集人賴清德對於羅致政提出的質疑表示,他在協調時黨中央規定的非常清楚,如果參選人合議擇定日期的話就是那個日子,如果彼此對日期不同意的話,就必須在一個月內做出民調,有人主張三天,有人主張三十天,協調小組依照往例,3+30折衷一半就是決定的時間,整個都是按照黨中央規定,應該是相當公正。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言