2013年11月20日 星期三

林志嘉參選新北 李登輝:年輕人該鼓勵!



台聯秘書長林志嘉表態將投入新北市長選舉,前總統李登輝今天(11/20)受邀新台灣國策智庫以「台灣前瞻論壇」為題演講,會前被詢及林志嘉參選一事表示「很好啊!少年家出來要拼,應該是要鼓勵」。

李登輝表示,林志嘉有去跟他說要參選一事,他認為林志嘉在台聯做 那麼久,對事情都很瞭解,應該要鼓勵他。至於會不會因此分散綠營票源,李登輝說,民進黨台北市也是這樣,很多人要選,黨內要去協調,台聯只有一個要參選而已不會那麼多,主要是民進黨人那麼多,大家去協調,可不可以團結就看這個,如果協調好團結起來就比較會贏。

另外媒體問到馬英九打算跟王金平有條件和解?李登輝表示,最近很少與王見到面,說起來他(王金平)也很可憐,被馬英九修理成那樣,做個立法院院長,是代表老百姓,在國會被人批評說他沒資格,稍微太過份,他認為馬英九不應該這樣說話。

而對於甘比亞跟我國斷交,李登輝則認為以前他在任時跟非洲國家關係做得很好,他不知道是什麼原因甘比亞忽然間要與我斷交,對於馬英九外交的想法是怎樣他不了解,而或許甘比亞總統要求東要求西,也有關係。媒體問他是不是覺得馬英九要加油?他說要怎麼加油?「要我跟他說,不可能,說他也不會懂」。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言