2013年11月15日 星期五

國安密帳還清白 李登輝:勿再濫訴



前總統李登輝國安密帳案今天(11/15)下午4時宣判無罪,晚間6時李總統親自召開記者會。他說,法院已經宣布他無罪,對這案件他一直很有信心,這本來就是無罪的事情,對自己的清白有信心,律師也說會無罪,但是拖了兩年多,有時候晚上都無法睡覺。李登輝說,這案件不是感覺大事情,但大家關心所以他晚上特別開記者會親自跟大家說明。

媒體詢問李登輝現在的心情感覺?對於馬政府起訴是否認為是政治因素?李登輝說,雖然判無罪是很自然的事情,但說真的人還是會動搖,雖然他自己認為無罪,但別人未必會這樣處理。他說,三位律師給他很多幫助,他自己也很有信心,說他貪污兩億多,奇奇怪怪,這跟錢沒關,他沒管過錢的事,他的心情就是對自己有信心,因為有信心,也有大家支持,所以有力量捍衛自己清白。

李登輝說,他只被特偵組訊問過一次,就被說是被告,他想怪怪,他又沒犯罪,怎麼會是被告,他問檢察官他怎麼會變被告,檢察官說說上面這樣定,他說,這就是我們社會,他不了解。李登輝強調,他在總統任內推定的改革外交安全局的功勞很重要,國安局各項工作都是照國家安全會議分層負責,編列預算執行,他沒在管錢,會計長也在法院講很清楚。

李登輝說被起訴他願意尊重司法,在司法上爭取清白,今天宣判證明他是清白。但對於特偵組還考慮上訴,他說他也很煩惱,但是他感覺現在檢察總長自己也有事,自己也成為要被告,還有因為現在沒選舉,這案件四點發表時,有記者說這事世支持菜因為他支持蔡英文的關係,但他自己並不了解。

李登輝認為,這案件大部分都是政治上的理由,政治影響司法是台灣可怕的地方,法務部長有權硬要做誰也沒辦法,他認為,司法應該是以國家、老百姓為中心,位維持社會治安、安全為主才對,現在變成被政治影響,這是很大的問題。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言