2018年7月31日 星期二

視察高雄國訓中心 蔡英文:「國手們的需求,就是總統的要求」



蔡英文總統今天(7/31)下午視察高雄國訓中心,針對中國施壓東亞奧林匹克委員會(EAOC)取消由我國臺中市主辦之2019東亞青年運動會,蔡英文表示,回到運動初衷,拒絕政治干擾,才是大家共同的期望。

蔡英文說,我們會團結在一起,力挺臺中到底。她也強調「國手們的需求,就是總統的要求」,政府會給在國訓的選手,最大的支持,讓大家能夠心無旁騖、沒有後顧之憂的好好訓練。

蔡英文致詞時表示,今天她陪同馬紹爾群島海妮總統訪團參訪臺南綠能及太陽光電發展情形,因此也順訪高雄國訓中心,除了瞭解選手們準備雅加達亞運的情形,也會到訓練場地,去看看選手訓練的情況,並檢視國訓中心二期工程的進度。

蔡英文指出,新建的二期工程投入超過新臺幣13億元的經費,要改善選手、教練,以及社會大眾都很關心的宿舍跟餐廳環境,完工之後,就能夠提供更優質、寬敞的居住跟用餐空間,讓大家訓練結束後,有舒適的環境可以休息。希望未來不論是在空間、設備跟生活管理上,都可以做得更好。

蔡英文提到,前一陣子,我們邀請臺灣的球后戴資穎來擔任國訓中心的董事。相信她不會是一個單一的例子,未來,希望能夠邀請更多年輕的選手或教練來加入國訓中心的董事會,期盼在更多選手的參與下,國訓中心的管理會更貼近選手的需求。

蔡英文指出,由於東亞青年運動會貿然地被停辦,讓很多年輕選手感到失望。但她相信,每一個選手在體育賽事中全力以赴、公平競爭,是全世界共同珍視的運動精神。所有的選手為此苦練、全世界的運動迷也投入熱情。回到運動初衷,讓選手盡情發揮、表現,相信這才是大家共同的期望,「不希望有太多的政治干預在我們的體育活動中」。

蔡英文表示,臺中市林佳龍市長已經正式向東亞奧會提出申復,這不只是臺中的運動會,也是臺灣的運動會,我們會站在一起,力挺臺中到底。

蔡英文說,今日前來,看到選手們在這麼熱的天氣苦練,就是為了能在亞運上有優異表現,因此,她特別在授旗之前先來一趟,除了為大家加油打氣,也來看看選手們在訓練過程上有沒有需要強化的地方。她也請體育署在最後備戰的階段,給國訓選手最大的支持,讓大家能夠心無旁騖、沒有後顧之憂的好好準備。

最後,蔡英文強調,「國手們的需求,就是總統的要求」。她請體育署署長、國訓中心執行長,務必使命必達。隨後並前往綜合重量訓練室、醫務室、體操場等場地,實地了解選手訓練、復健的情況,以及國訓中心二期工程的施工進度與期程。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言