2018年7月16日 星期一

蔡英文:台灣綠能會是未來重要的能源來源



蔡英文總統今天(7/16)上午至彰化縣和美鎮和東國小訪視校園綠電成果,肯定彰化發展綠能產業,將綠能開發的利益回饋給學校,並讓小朋友從小就有永續、清潔綠能的概念。總統表示只要能堅定信念,未來臺灣的綠色能源會是很重要的能源來源。

蔡英文首先聽取簡報,隨後致詞表示,今天來和東國小見證綠電在彰化的發展。這段時間以來,大家對綠電,尤其是風電的開發,都注重在彰化外海風電的發展,這確實是一項重要的發展計畫,不僅引進了國際知名大廠進駐彰化,而且是臺灣產業發展的一大步,也使臺灣能源轉型走進了關鍵時刻。

談及綠能在彰化縣的發展,蔡英文指出,在縣長魏明谷對縣政的擘劃及規劃下,我們可以看到綠能計畫的執行,同時也能把綠能開發的利益回饋給學校,讓小朋友能親身體驗到綠能發展的好處。

蔡英文說,透過這個計畫,不但將回饋金回饋給學校,讓學校在各項發展有充足的經費,更重要的是透過這個計畫可以讓小朋友從小就有永續、清潔綠能的概念,而這個概念對下個世代是非常重要的教育。

蔡英文說,聽完校長、處長及縣長的報告後,她覺得風與電這兩件事情,以及綠能產業己經在彰化生根發展,不僅縣政府,在地的企業及全球知名的企業也參與。透過這項計畫的回饋金,可以讓小朋友在享受綠能福利的同時,也能對永續觀念有所瞭解,所以這是多贏的局面。

蔡英文指出,在新的觀念及新的轉型過程中,有很多人懷疑、不看好,甚至想回到過去傳統的發電模式。當我們穩穩地往前走,堅定我們的信念,未來臺灣的綠色能源會是很重要的能源來源,臺灣全體國民都可以享受到這樣的好處。

蔡英文認為,彰化確實是一個得天獨厚的地方,除了風場是全球最好的風場之一,也有非常好的日照,這就是綠能的機會。期待在魏縣長的帶領之下,把彰化縣變成「風光大縣」,成為全臺灣綠能發展最亮眼的地方,將來不僅在臺灣發光發熱,而且能傳達技術、經驗到其他地方,包括東南亞、中南美洲,讓整體綠能發展更普遍,也讓世人知道,綠能確實是下一個世代最重要的能源來源。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言