2013年1月1日 星期二

蔡英文參訪鶯歌楊莉莉青花園區



元旦第一天民進黨前主席蔡英文照跑行程,今天(1/1)下午來到鶯歌楊莉莉青花園區參觀,並與鶯歌陶瓷業者座談。蔡英文在楊莉莉老師的導覽下仔細欣賞陶瓷作品,她說這麼好的作品應該創作自有的品牌,也會有很好的高價市場。因為三峽有豬公祭,而蔡英文選舉時也帶來一股小豬風潮,楊老師還創作了小豬抱枕,希望將來能夠量產成為『小英商品』。

楊莉莉老師2004年在鶯歌成立「楊莉莉青花工作室」,以雅致與凝練的深藍釉色與獨特的繪畫風格,肩負著創新改造傳統的使命。除個人創作外,更與國內產品設計師合作,推出青花系列商品,期待傳統工藝與時尚生活的完美融合。她希望能從她開始創造鶯歌陶瓷的自成品牌。



蔡英文參訪後受訪,對於馬英九的元旦文告她表示,總統告訴我們情況很艱困,不過這個艱困的情況,在野黨及民間重要團體也都告訴他這些問題的存在。她說,總統是一個第五年的總統了,我們也都期待他是採取有效的行動跟策略。

蔡英文認為馬英九與其呼籲大家共同朝野努力,倒不如要改變他的心態,放下他威權的心態,放下他的身段,好好的跟在野黨及公民團體、公民社會對話,而且必需進行民主式的協商,這樣才能有效解決現在台灣所面對的問題,如果政府還是一個高高在上、還是一個威權的心態,不肯放下身段來跟人民對話、協商的話,我們現在面臨的問題都無法有效的解決。



對於中時最新民調顯示蔡英文贏蘇貞昌一倍,蔡英文則說現在做這樣的民調並沒有具有特別的意義,看看就好,不需要太在意。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言