2013年1月21日 星期一

大台中補選傳買票!民進黨懸賞千萬抓賄



大台中第二選區立委補選進入最後一週,民進黨發言人林俊憲今天(1/21)上午開記者會提出反賄選訴求, 民進黨提出六招反賄選方式請大家一起來抓賄選,林俊憲呼籲所有的選民、鄉親,「與其靠司法單位,不如自己抓賄」,「拿一千塊,不如賺一千萬」,年冬歹過,大家共同來抓賄。

民進黨「反賄六招」具體做法:
第一招,「全面大鎖定」。根據很多地方民意的反映,民進黨已經掌握了對手陣營可能會進行買票的名單,並將全面鎖定名單對象。

第二招,「全面大偵查」。民進黨將委託五家徵信業者,用高科技偵查器材,來協助查察賄選。

第三招,成立「守護者聯盟」。補選地區共有203個投開票所,民進黨將在每一個投開票所,設2位到3位的選監票人員,守護者聯盟將有600位人員,全面查察賄選。

第四招,「懸賞千萬獎金」。民進黨懸賞查賄獎金,與法務部的規定同步同額,每案最高一千萬元,希望選民「拒絕一千塊,來賺一千萬」。

第五招,「全面大蒐證」。一般買票行為大致上可歸類為四種,包括現金買票、期約賄選、請客招待、暴力脅迫,請大家把握「人、事、時、地、物」基本原則,並多加利用手機錄音、錄影,蒐集相關證據。

第六招,「查賄專線」。民進黨也設有查賄專線:02-2321-5236,查賄傳真:02-2391-0875以及查賄email:dppwebo@gmail.com,凡發現任何可疑的買票行為,就可以向陳世凱競選辦公室檢舉或民進黨中央反映。

林俊憲說,這場立委補選是全國唯一的一場選舉,是全民關心的焦點,但是到現在台中檢調單位還沒有具體的查賄績效,也沒有形成嚇阻力量,台中市檢警調單位該負起應有的責任,共同維護選舉的乾淨及公平性。民進黨也呼籲國民黨主席馬英九,不要再買票。林俊憲指出,馬英九把清廉改革掛在嘴邊,但馬英九任黨主席以來,所提名的候選人已經有40位立法委員、縣市議員、鄉鎮市長,遭到判決當選無效確定,還有另外15位在訴訟當中,如果再加上村里長、鄉鎮市代表,那賄選買票人數多的不得了,「請馬英九不要再買票」。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言