2013年1月18日 星期五

製作立委補選文宣 民進黨:用選票拒絕傀儡



民主進步黨發言人王閔生今(1/18)日表示,16日中常會通過十日衝刺計畫,中央黨部製作「選傀儡?選立委?」平面文宣7萬份,用最快的速度在烏日、大肚、龍井、沙鹿、霧峰、大里選區發送。這份DM主軸是呼籲台中第二選區民眾,政府執政這麼差,總統無能,民調只剩13趴,全國只有烏大龍選區的民眾有這個機會,可以用選票懲罰13趴的總統。

王閔生表示,換立委的第一戰,多一席,多一份改革的力量。對於一個不聽人民聲音,不理人民需求的總統,這樣的國家領導人跟他率領的政黨,已經不值得期待,要取代!所以,我們呼籲烏大龍的選民要有志氣,要用選票懲罰13趴的總統,讓國民黨的候選人落選。否則,馬總統只會更傲慢!

他說,民進黨也要呼籲烏大龍的選民,更要「用選票拒絕顏清標的傀儡」。根據「公督盟」的統計,顏清標過去四年多的任期內,在立法院的院會只有發言四次,平均一年不到一次,還被評為「待觀察名單」,是一位不及格的立委。而當年在台中縣議會的議長任內,兩年的時間,用公款、你我的納稅錢,去喝花酒,一共喝了五百多次,花費超過一千八百萬元,平均一天喝掉2.5萬元,比現在一位大學生畢業起薪的22K還多。

之前,顏清標因為非法持有槍枝以及教唆他人頂替殺人等判刑確定,入監服刑。現在顏清標在地方打著「傳承」的口號推薦他的兒子,顏清標要傳承什麼給兒子?是喝用公款花酒的民代?還是問政不及格的立委?他強調,連地方民眾都在質疑,顏清標的兒子,沒有專業、沒有經驗,只有爸爸的背景,根本是個靠爸族,怎麼有資格、有能力當立委?

他指出,地方民眾更有質疑,跟顏清標同案的張清堂、蔡文雄,一起判決確定,結果兩人都已經在12月22日入獄服刑,至今快要一個月,張清堂曾以「事務繁忙、員工眾多需安排及照顧」等理由,二度聲請延緩二個月執行,檢方均以「於法不合,礙難照准」駁回。但是顏清標卻可以在外面趴趴走,幫忙輔選,操弄選舉!馬總統你怎麼說?難道為了選舉,連坐牢都可以延後嗎?

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言