2013年1月18日 星期五

「百業豐盈」民進黨印製40萬份春聯全國發送



民主進步黨推出亮紅底燙金字的「百業豐盈」春聯,原訂一月底發送全國各地支持者,但因應台中市第二選區立委補選投票在即,黨中央提早印送1萬份「百業豐盈」春聯發送大台中鄉親,為民進黨提名的立委參選人陳世凱拉抬選情。

發言人王閔生今(1/18)日表示,馬政府執政5年來,經濟一年比一年衰敗,失業率不降反升,油電雙漲帶動物價一波波上揚,國人平均實質薪資倒退14年,統計甚至顯示有半數勞工領不到年終,「日子快要過不下去,真的很難過一個好年。」民進黨衷心希望馬政府體察基層勞工的心聲,優先照顧中小企業及中下階層勞工,民進黨也和國人一樣,希望風調雨順,希望國家的經濟變好,大家都有更好的生活。

王閔生說,對於蘇主席落款的賀年春聯選用什麼字,幕僚和幹部可以說費盡心思、絞盡腦汁,畢竟春聯貼在家家戶戶的大門外牆,一方面要給國人充滿希望與祝福之感,另一方面又必須展現民進黨的態度與形象,最後幕僚敲定「百業豐盈」,因為此時這句話最能打動百姓的心坎。

王閔生說,為因應台中市霧峰、烏日、大肚、龍井、沙鹿及大里兩個里的立委補選,這款春聯提前曝光並加印「大台中特別版」,即在黨主席蘇貞昌的落款旁,並列立委提名人「陳世凱」的簽名,讓陳世凱、蘇主席一起向大台中鄉親拜早年,懇請民眾支持陳世凱順利當選。

王閔生說,因應台中選戰需求,「百業豐盈」春聯首波印製一萬份,下週配送大台中二選區的大肚、烏日、龍井、沙鹿、霧峰、大里等鄉鎮;至於全台22個縣市黨部,將在第二波印四十萬份大規模配送,民眾屆時可就近至民進黨各縣市黨部索取。
此外,「百業豐盈」春聯下方圖案選用摺紙金蛇,體現喜氣又有力量。金蛇的上的紋路,則是台灣花卉、蝴蝶等具台灣本土特色圖樣。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言