2013年1月28日 星期一

蘇與美參議員高鐵會談照曝光 民進黨:絕非本黨外流



平面媒體披露民進黨主席蘇貞昌與美國聯邦眾議院外交委員會新任主席羅伊斯,昨天在高鐵上『巧遇』展開一場「高鐵會談」,原本極為低調的行程不但被曝光照片還外流給媒體。民進黨國際部主任劉世忠今天(1/28)上午記者會上表達嚴正不滿,劉世忠說,高鐵上也有其他政府官員,媒體刊出的照片並非民進黨所提供,對於會面照外漏民進黨感到很遺憾。

劉世忠指出,羅伊斯率領不同黨派眾議員訪台,他們的下一站是訪問中國,因為訪賓行程相當緊,因此與美方有一個默契,剛好蘇貞昌昨天回屏東老家,藉由搭乘高鐵會面認為「高鐵外交」也是一個好機會;但是基於默契無法轉述會晤內容,雙方針對台美關係議題進行廣泛議題交換。

劉世忠說,原本默契是要等到訪賓離開台灣後才對外公開說明,但是不知為什麼被台灣報紙披露,民進黨認為,如果這張照片是由政府陪同的其他部會露出的話,會傷害到民進黨對美方的承諾,民進黨感到很遺憾,所幸民進黨已經跟訪賓清楚交代,也獲得理解。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言