2013年1月2日 星期三

健保補充保費案 民進黨:三個月內無改善應停止徵收



民進黨中常會今天(1/2)再次討論健保補充保費相關議題,發言人林俊憲會後轉述,民進黨堅決反對實施健保補充保費,因為不公平、不便民、無效率而且違法,目前已經出現一些問題,未來還有更多問題會傷害到所有的人、社會以及健保制度本身,民進黨提出要求要馬政府在三個月內針對問題做出檢討改善,如果沒有辦法解決健保補初保費所衍生的諸多問題,那麼三個月內應該要停止徵收健保補充保費。

林俊憲說,當時在立法院經過委員會、院會所通過的是用家戶總所得所得制度,為什麼在最後一刻即將通過的案子,國民黨破了立法院有史以來的作法全部翻轉,突然丟出健保補充保費。林俊憲說,健保補充保費很清楚是違法、不便民、無效率等等,而且已經有了很多問題,未來還會看見更多問題,馬政府如果在三個月內無法解決問題,無法提出檢討改善的辦法,應該要立即停止徵收。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言