2013年1月9日 星期三

113火大倒數100小時 民進黨:一起上街頭



民進黨中常會今天(1/9)針對113人民火大遊行召開記者會,所有中常委、黨公職一起穿上T恤,呼籲支持換內閣、駁回壹傳媒、召開國是會議的人民,展現意志一起上街頭告訴馬政府人民火大了。

對於執政黨、國民黨這二天做出一些動作,企圖影響民進黨113的火大遊行,謝長廷認為影響應該不大,他說包括滿清政府在被推翻之前也是想改革,都是比較慢,歷史上所有被推翻下台的政權都是想改革,都是一到黃河心就死了。

游錫堃說,馬政府五年來做的零零落落,沒有整體規劃,這樣的施政絕對沒辦法把國家治理好。現在民怨沸騰,馬英九立法、行政一把抓,立法院的監督已失去功能。執政無能帶來的災難比貪污更可怕,民主就是人民當家作主,人民是總統頭家,政府做部好人民就該站出來鞭策政府,所以不滿、火大就要站出來。

謝長廷說,天氣冷人民上街很辛苦,人民在沒有選擇的情況下,因為這不是短時間,如果痛苦時間很短,人民可以忍受,短暫痛苦可以看到希望人民也可以忍受,但現在人民普遍看不到希望,尤其年輕人感到未來是茫然的,執政黨相當的傲慢淡定,所以我們需要有一個活動能夠團結,讓馬政府知道人民的痛苦、人民的感受。

謝長廷希望113大家來參加民進黨活動,展現意志表達人心聲。有人認為一次的行動能改變什麼,人民意志夠強就不只這次活動,未來這些傲慢濫用多數的立委罷免時間差不多到了,這次活動以後應該看社會的反應,看馬政府的反應,可以持續再加溫。

蘇貞昌表示,無能無感無責任的馬政府,已經是個麻木的政府,但民主政治是民意政治,在民意之前再麻木的領導人都必需低頭。我們可以看到馬政府五年來,愈做愈差,人民怒火愈來愈大。蘇貞昌說,馬政府開始有一點點回應仔細看,他的所謂改革都是假改革、都是做應付的、半套的,甚至半套都不到的,都是只有做今年而不是做法制化、全面的、永續的。

蘇貞昌表示,我們看到的是馬政府企圖乎攏民意,企圖敷衍人民的要求、企圖用假的用騙的來應付民意,要來對113遊行消火,蘇貞昌說,上街頭的三訴求很清楚,就是要換內閣、要把媒體壟斷案駁回、要就年金制度、退休制度、國家財政危機,召開國是會議來進行全面的、永續的改革。

蘇貞昌呼籲支持改革、換內閣、駁回壹傳媒、召開國是會議的請一起上街頭,他說,人民的力量才是最偉大、最有力的,人民展現力量馬政府才稍微動一動,如果113一起站出來展現更多力量,讓馬政府感受更大壓力,他就會更低頭、更改變、更改革,大家113一起人民火大、一路嗆馬。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言