2013年1月11日 星期五

反媒體壟斷法被封殺 蔡英文:失望!



小英教育基金會今天(1/11)邀請台積電董事長張忠謀以台灣經濟為主題作專題演講,張忠謀受訪時被問及匯率升值是否影響電子業,張忠謀說,他沒有評論,「每次講匯率都是從頭被打一棍」。 他說,今天除了以演講以外,還會跟蔡英文進行對談,至於蔡英文會問什麼他則無法控制。

蔡英文說,今天邀請張董事長來談產業問題,媒體詢問是否會邀請張董事長參與民進黨火大遊行,蔡英文說不希望在談論整個台灣產業跟科技業問題時,有其他意義提讓整個問題失焦。對於國民黨在立法院封殺反媒體壟斷法,蔡英文表示讓人很失望,她說總統對媒體自由沒有一個全盤、有視野的看法讓人失望。

媒體問張忠謀,民進黨認為要換內閣救經濟的看法,張忠謀表示他沒有評論。至於是否會憂心匯率問題影響電子業,張忠謀則是說,「這個我也沒有評論,每次講匯率都是被當頭打一棍,他沒有評論」。媒體問到台積電今年的年終會比去年好嗎?張忠謀說年終獎金會相當好,他說他們是每一季都會分紅,2012年的分紅就比2011年還要好。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導


沒有留言:

張貼留言