2013年1月16日 星期三

3號換新衫支持陳世凱 民進黨:改革從這席開始



民進黨今(1/16)日在本黨提名台中第二選區立委候選人陳世凱烏日競選總部召開中常會,由競選總幹事蘇嘉全報告選情分析,陳世凱報告「大台中重大建設政見」。黨主席蘇貞昌說,民進黨啟動「全黨動員,全國集氣,十日衝刺」的輔選計畫,由他和幹部進駐成立「民主進步黨改革大火大台中前進指揮中心」,包括執政縣市長、立委及重要幹部也會全力輔選,「動員全國改革的力量、展現改變的志氣」,讓改革大火從陳世凱這席開始,「讓馬總統看到人民要求改變的志氣!」

多位台中市議員及陳世凱競選幹部均列席今日中常會,身兼競選主任委員的蘇貞昌懇請鄉親讓陳世凱當選,踏出人民成功的一步,蘇主席也請立委黨團要監督檢警調單位積極查賄,讓選舉公平。蘇貞昌感謝並肯定立院黨團在本會期的傑出表現,他說,本黨立委不論在監督施政、看緊民眾荷包與推動修法立法等各方面,深獲各界肯定,充分展現民進黨與人民站在一起,不負選民期待。

在聽取蘇嘉全、陳世凱報告後,蘇貞昌說,競選團隊在艱困選區努力打拼成績,非常不簡單,尤其陳世凱提出的八大政見,照顧到每一個選區,也關照到交通、教育、產業、觀光、環保、社會福利等每一個領域。民進黨會全力支持陳世凱的政見,相信本黨立委「40+1」後,制衡的力量更大,台灣也會變得更亮麗。

蘇貞昌也協同中常委、黨幹部在陳世凱總部掛牌成立「民主進步黨改革大火大台中前進指揮中心」,宣示「改革大火從這席開始」。競選總幹事蘇嘉全表示,對手有很大很大的組織力量,加上可能用賄選、請客等讓人唾棄的招數,呼籲相關單位維持乾淨選舉,確保雙方在公平、公義下完成選舉。

黨團總召柯建銘則說,陳世凱勇於承擔人民對他的期待與責任,「相信1月26日後黨團成員就變成41位」。前行政院長游錫堃說,陳世凱若當選,第一個意義就是讓民進黨在2016追求國會過半有好的開始,第二個意義則是民進黨在整個台中的立委人數達到半數,為2016大選增添一份力量。

前行政院長謝長廷則說,火大遊行很成功,但馬英九依舊很淡定,「我們可以喚醒一個沉睡的人,但是我們無法叫醒一個假睡的人」,「馬英九還在假睡!」謝前院長說,要讓假睡的人醒來,就是要讓他覺得「火燒起來了」、「他馬上就會跳起來」;謝長廷認為,雖然這裡是艱困選區,但以陳世凱的條件加上大家努力,力量集中就能勝選。

蘇貞昌表示說,113在台北凱道上,20萬人站出來,展現人民的力量,大家清楚看到,人民的火大凝聚成改革的大火,一場改革運動已經開始。這是人民對抗無能政府的運動、改革者對抗反改革集團的運動,人民要求「換政策、換內閣、換立委、換總統」,民進黨將採取「國會制衡、公民行動並進」,「選舉、罷免並行」。這場運動的第一步非常重要,就是在大台中換掉為無能政府護航的國民黨立委,換上為人民發聲的一席,讓改革力量多一席,讓國會制衡力量多一席!


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言