2013年1月10日 星期四

批馬惡奴欺主 蘇貞昌呼籲運將加入113火大遊行



民進黨113火大遊行廣邀社會各團體參與,黨主席蘇貞昌今天(1/10)上午前往台北市汽車職業工會拜會,駕駛朋友見到他即表示現在大家都很火大,蘇貞昌除了聆聽計程車駕駛的心聲之外,也邀請駕駛朋友113一起加入嗆馬火大遊行,表達『要生活、要民主、要改革』訴求。工會召集人葉謀聰說,一句話就好,大家火大的心聲要怎麼喊出來,就是113大家街頭見,呼籲駕駛朋友一起站出來參加遊行。

台北市汽車駕駛員職業工會理事長鄭力嘉表示,去年十月之前計程車的營業卡(補貼)是每公升五元,每個月補助五十公升,去年十月以後竟然改成浮動式補貼。鄭力嘉痛批,這個總統沒有做浮動式,卻一直拿勞工做浮動式,而交通部公佈最新一季油價補貼方案,本月份開始計程車的補貼縮水,每月補助上限從450公升降到400公升,縮水50公升,算算一個月少200多元的補貼,令駕駛朋友相當火大。

蘇貞昌表示,負責任的政府應該照顧各行各業的從業者,絕對不能獨厚特定團體,尤其重要的是,要讓經 濟發展的成果由全民共享,廣大勞工朋友們身為國家發展的基石,應受合理的照顧,而非一再地被剝削。他還說,如今政府施政無能、社會貧富差距擴大,勞工朋友 感受最深,油電雙漲人民日子難過。此外,前陣子事故及意外頻傳,官員失職卻無人負責引咎辭職,一個民調滿意度只剩下個位數字的政府,是要如何讓人民有感? 如何帶領人民走出困境?



蘇貞昌說,這個政府做到讓人民擔心會倒,紛紛把勞保退休費解約一次領完,就像是銀行擠兌一樣,這個政府讓人覺得很了然(台語),民進黨在立院提案換內閣救經濟,卻被國民黨以多數暴力否決,再開出三個月觀察期到去年十二月到期沒有及格,也沒有做出有效政策。蘇貞昌痛批,人民上街頭不是吃飽太閒,是整個火大了,人民是頭家、是國家主人,馬英九惡奴欺主到這種程度,主人要是不站出來以後該怎麼辦。

蘇貞昌認為,種種跡象顯示國民黨這塊頑固的石頭終於鬆動了,民進黨版的反壟斷條款能否三讀通過,才是真正落實改革的關鍵,而這只是廣電三法的修正,對平面媒體的併購及壟斷還是沒有確切的法源規範,因此民進黨要求公平會立刻駁回壹傳媒交易案,這樣才是真正符合民意。蘇貞昌說,現在需要113遊行當天展現更大的力量,去驅使馬政府進行改革。他強調,人民的眼睛是雪亮的,馬政府只回應民進黨一部分的訴求,部分改革也還沒有入法,「只是暫時性的」、「這不是真正改革者應有的態度」。他認為民意會持續加溫,火大遊行的這把火一定會蔓延開來。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言