2013年1月23日 星期三

反核公投綁大選 游錫堃:焦點被轉移了



民進黨主席蘇貞昌提出反核公投綁2014年大選,前行政院長游錫堃今天(1/23)表示,焦點被轉移了!他認為各黨派應該要關心的是核能電廠對台灣未來的禍害,我們一定要保障人民生命財產的安全,尤其是日本福島災害之後,台灣人民更清楚核災的危險,要把焦點放在一定要反核四,核四一定要停建、停止運轉這才是最重要的。

游錫堃說,公投是地方的公投自治條例,什麼時候辦都可以,只要能夠真正把未來可能禍害台灣的核能電廠阻止,尤其在民國九十年時立法院就通過非核家園,這是各黨派大家一致的,為了落實非核家園大家應該共同來反核四。

游錫堃認為公投只要準備好了就可以辦,要把焦點拉回到核能電廠要不要運轉,運轉以後對台灣、對人民的影響有多大的風險,他認為公投越快越好。至於國民黨認為公投綁大選又是政治考量,游錫堃說,公投在先進國家是家常便飯,這是另一種選舉、一種投票方式,國民黨不應該怕真正的民主,重要的是要把焦點拉回到人民、生活、經濟,到底核能電廠運轉會帶給台灣什麼風險,這才是最重要的。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言