2013年1月16日 星期三

謝長廷談罷免看法 形式決策者決定



前行政院長謝長廷今天(1/16)出席民進黨台中中常會前媒體詢問他對後續罷免情勢的看法。謝長廷表示,這個由主席去決定,他說當然有兩種形式,一種好像外國內閣制那種全面改選一樣,通通選,選一個時好的時機,通通罷免,就不用擔心對方也來罷免我們。另一個就是選幾個來選,選幾個來選,就說勢沒有那麼大,人家會講說,這是你們民進黨要增加一兩個立委的事情,不是全面的啦。

謝長廷認為,全面的當然工程比較浩大,就是要有一個志氣,立委全部改選,改選後過半數,過半數後修法,修法以後選總統、罷免總統。至於他贊成哪一種方式?謝長廷說,這樣講會給決策者一個壓力,這個主席自己衡量,這種東西也要承擔,也有些困難度。

而他是否有建議方向?謝長廷則說,不是,各種可能性嘛,兩種可能性,一種是全面,火大之後遍地烽火,另一種是重點,零星炮火,贏了再說。至於時程馬上面臨罷免立委,他認為罷免立委先行嗎?謝長廷說,這個主席決定,現在指三道四不太好。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言