2013年1月4日 星期五

蔡英文呼籲113站出來 自己國家自己救!



民進黨前主席蔡英文今天(1/4)參加民進黨「火大列車」新莊場晚會,蔡英文表示,現在政府不聽人民的聲音,也未處理人民煩惱的事,「看到一個冷酷無情的政府,不論人民怎麼說,政府總是冷冷的看著我們,他要作的決定,也是照自己的意思去作決定。」蔡英文說,台灣現在面臨有史以來最困難的局面,經濟發展沒動力,財政危機讓人煩惱台灣是不是會步入像歐洲希臘、西班牙一樣,變成財政破產、下一代無力債還的國家?看到台灣民主在倒退,言論自由、言論被壟斷的危險,從未看到台灣人面對這麼大的挑戰,她呼籲大家113要站出來。



蔡英文說,從來我不曾見過台灣人面對這麼大的挑戰,我們不可以坐在家裡覺得無奈,我們要站出來。今年元旦的時候自由廣場學生在那裡跨夜,學生說一句話作為長輩的我們要記住,學生說『我們的國家我們自己救』。所以,我要告訴大家,政府失能,領導者無能,這時候作為台灣人要站出來,要挑起自己的責任,學生、年輕人都站出來了做長輩的我們也要站出來。



蔡英文表示,現在政府失能、領導者無能,這是台灣人要站出來,挑起自己的責任的時刻,少年人都站出來了,大人也要站出來,要告訴領導者,政府的失能、執政者無能,領導者要負起最大的責任,但領導者還可以作一件事,就是召開國是會議,讓人民自己面對問題,讓人民自己來清楚表達立場,由人民、社團、政黨集結起來面臨困難、為台灣想出路,人民一起作出方案,要執政者遵從人民的意志,為咱來執行;要跟執政者說,他不能坐在總統府內高高在上,他要走下來,跟人民平起平坐,跟人民一起協商,人民決定的事,執政者要遵從人民的意志,為人民來執行。



蔡英文說,很多人問,為什麼要遊行?這次遊行,將是人民挑起責任第一次的遊行,政府作了一年,每一天,人民的焦慮、社會的對立都在增加,每一天,大家都感到台灣愈來愈沒希望,她鼓勵大家站出來告訴社會大眾,政府不能再期待,這是一個大家要站出來的時刻。



蔡英文說,政府說要改革,把坐在家裡作的改革方案拿出來,卻是政府所代表的利益的改革方案,不是全民的改革方案;她表示,人民要的是全民的改革方案,要執政者替大家執行全民的改革方案!她請大家一月十三日站出來,展現意志力和決心,共同挑起責任,要讓執政者聽人民的意志,替人民來作事,不是由執政者替台灣人民作決定,自己的國家自己救!


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言