2013年1月23日 星期三

台中立委補選 民進黨③路集氣迎向勝利



民進黨主席蘇貞昌今(1/23)日下午偕同中常委、黨務幹部召開「3路集氣,迎接勝利」記者會,邀請國人在25日選前之夜的晚間六點半,加入台中市二選區立委候選人陳世凱的掃街拜票行列。當晚全黨上下將在選區內兵分三路,懇請鄉親票投民進黨提名的陳世凱。蘇貞昌也呼籲外縣市無投票權的民眾,打電話給烏日、龍井、大肚、沙鹿、霧峰及大里東西湖的親朋好友,幫陳世凱拉票,幫全國民眾出一口氣。

1月25日「3路集氣」的集結點分別是:
(1)台中市烏日區新興路209號陳世凱烏日總部
(2)台中市霧峰區中正路851號陳世凱霧峰總部
(3)台中市沙鹿區光大、中山路口燦坤3C前

蘇貞昌表示,陳世凱彷彿面對一個看不見的對手,因為看不見對手出面,也看不見提名對手的政黨主席站台背書,「看得出來,馬主席對自己提名的候選人沒信心」。他強調,此刻是對馬政府打年終考績的時候,如果鄉親滿意馬總統,那就投國民黨,讓立院多一席立委替馬總統護航;如果認為馬總統確實做得差,請投民進黨提名的3號陳世凱,用這一票幫馬總統打考績」。他呼籲台中二選區鄉親踴躍投票,讓民意多一個發聲管道,讓制衡多一分力量,「只有你有這個投票權,好好珍惜」,一定要去投票。

立院黨團總召柯建銘則說,這次立委補選是影響台灣政治史發展的一場關鍵選舉,不是一般的立委選舉,而是關鍵中的關鍵,「這是一場馬意和民意的徹底對決」,台中二選區選民背負的是如何改變這個國家的使命,懇請鄉親踴躍投票,「讓我們共同完成這歷史的使命。」

前行政院長游錫堃說,民進黨非常有希望勝選,但顏家的組織非常堅固,有人說「民調抵不過買票」,他擔心無法完全杜絕對手買票,希望全國同胞一起關心這場選舉,「這是一個契機,一個台灣政治風氣改善的契機,也是讓民進黨能夠國會過半的契機」,不管是捍衛主權、體制轉型或正常國家,都有機會藉此達到,希望大家3路集氣、共同努力。

前行政院長謝長廷表示,這次選舉不只是民進黨或陳世凱的選舉而已,更是代表著「向上提升」的選舉。他說,3路集氣集中的是「浩然正氣」,尤其近日他掃街時,看到鄉親的臉上透露出改變的渴望,他相信只要團結一心,最後就能勝利。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言