2019年6月25日 星期二

接見CSIS訪問團 蔡英文:台美共同為國際重要議題做出貢獻



蔡英文總統今天(6/25)上午接見「戰略暨國際研究中心(CSIS)『台美政策計畫』(TUPP)訪問團」時表示,台灣不僅守護自身的自由民主生活方式,也願意跟國際社會分享民主經驗,盼透過台美的合作,能夠共同為區域的和平穩定發展做出更多貢獻。

蔡英文致詞時首先歡迎貴賓來訪。總統提到,葛來儀(Bonnie Glaser)主任是她的好朋友,也是台灣的老朋友,由她帶領美國未來政策菁英訪問團,是再適當不過的人選。訪賓們來自不同的專業領域,有很多卓越的表現,今天很高興跟大家見面交流。

蔡英文提到,今年是《台灣關係法》立法40週年,在今年4月的時候,CSIS、「布魯金斯研究院」(Brookings Institution)、以及「威爾遜國際學人中心」(Wilson Center)特別舉辦了視訊會議。總統特別感謝葛來儀主任邀請她一起參加會議,發表視訊演說,讓她可以說明台灣的重大政策,以及她對台美關係的珍視。

蔡英文指出,她上任以來,跟美國的關係不斷提升,像是川普政府三度對台軍售,過境待遇的提升,高層官員的互訪,還有包括重要法案的通過,都有助強化台灣防衛實力。

蔡英文說,台美的經貿夥伴關係也很堅實,台灣去年是美國第11大貿易夥伴,我們今年也再次派出規模最大的代表團,參加這個月在華盛頓舉辦的「選擇美國」(SelectUSA)投資高峰會,再次展現強化臺美經貿關係的努力。

蔡英文強調,台灣跟美國之間共享民主、自由和人權價值,雙方的合作,成為印太地區一股良善的力量。台灣將繼續跟美國及理念相近國家,一起為國際重要議題做出貢獻。

蔡英文提到,過去幾個月,我們完成了強化國家安全的很多修法工作。除了法律明定國安維護擴及於網際空間,對涉及國家機密相關人員的出境管制和處罰,有更嚴格的規定,也加重對共諜的刑罰;這些都展現我們捍衛各層面國家安全的決心。

蔡英文指出,台灣不僅守護自身的自由民主生活方式,也願意跟國際社會分享民主經驗,相信透過台美的合作,像全球訓練暨合作架構(GCTF),能夠共同為區域的和平穩定發展,做出更多貢獻。

蔡英文再次歡迎訪團來訪,希望透過這次訪問更加了解台灣,也歡迎訪賓們針對台美關係及交流提供我們寶貴的建議。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言