2019年6月6日 星期四

接見美商應用材料公司 蔡英文:讓台灣在美中貿易衝突下 成為投資的最佳選擇



蔡英文總統今天(6/6)上午接見「美商應用材料公司董事會成員一行」,感謝該公司持續深耕台灣,並強調未來會讓臺灣在美中貿易衝突下,成為投資的最佳選擇。

蔡英文致詞時表示,很高興再次與迪克森(Gary E. Dickerson)總裁見面,也非常歡迎依恩諾提(Thomas J. Iannotti)董事長和各位貴賓遠道來訪。多年來,應用材料公司持續在台灣擴大投資營運。她要恭喜應用材料公司,昨天剛啟用了台南顯示器設備製造中心以及研發實驗室新廠。今年,該公司董事會也在睽違十多年後,來到台灣舉行,充分展現出對台灣投資的重視。

蔡英文指出,應用材料公司是半導體設備產業的領頭羊,去年投入研發經費已經超過20億美元,2019年更獲得美國財富雜誌(FORTUNE)全球最受推崇企業,是半導體產業的最佳成功故事之一。

蔡英文說,台灣有全球最完整的半導體產業聚落、充沛的科技人才,以及優越的製造能力。過去三年來,我們鬆綁法規、改善投資環境。這些努力,都是要讓台灣在美中貿易衝突下,成為投資的最佳選擇。

蔡英文強調,台灣與應用材料公司可說是互助成長的緊密夥伴。應用材料公司在台灣營運三十年來,不僅引入先進技術和設備,也跟台灣半導體、顯示器產業的廠商,共同研發創新應用。昨天開幕啟用的新廠,也是全球第一座顯示器設備製造和研發合一的基地。

蔡英文感謝應用材料公司持續深耕台灣,希望未來創造更多的新發展,並再次歡迎訪賓來到台灣,祝福行程圓滿順利。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言