2019年6月20日 星期四

出席「孚佑帝君成道 1139周年大典」蔡英文:一起努力讓台灣更好



蔡英文總統今天(6/20)上午出席「孚佑帝君成道1139周年大典」,祈願臺灣四時無災,祝福大家平安,也期盼一起繼續努力,互相幫忙,讓台灣更好。

蔡英文致詞時表示,指南宮是台灣道教信仰的中心,平時就有許多鄉親會到這裡來參拜,祈求神明的保佑。今天是孚佑帝君成道1139周年紀念大典,也是兩岸三地的祈福大典,看到這麼多鄉親在一起,就能看出道教信仰在台灣深受鄉親的敬重。

蔡英文指出,指南宮是道教傳承一個重要的地方,對於指南宮多年來在文化、藝術、教育及宗教傳承上面的努力,總統也特別表達肯定及感謝之意。

蔡英文提到,我們除了要祈求神明的保佑之外,也需要彼此相互的照顧。指南宮在歷屆主委的帶領下,深入台灣在地的每一個角落,舉辦很多善行公益活動,發揮互助精神,造福社會,幫政府很多忙,因為很多事情,只靠政府是不夠的,需要大家一起來努力。

蔡英文也表示,每個人對政府都有不同的期待跟想像,但回歸到基本,我們都希望生活可以過得更好、機會可以更多、負擔可以減少;「這些就是政府努力的方向」。

蔡英文提到,這段時間以來,台灣經濟持續穩定成長,我們積極投資台灣,打好基礎,不僅讓台商回台大爆發,外資也加碼投資台灣。政府幫大家找機會,也幫大家減輕負擔。不論是加薪、減稅,或長照、托育等社福政策,我們都要讓大家更有感。

蔡英文表示,除了要向呂仙公祈求臺灣四時無災、兩岸和平,也祝福大家平安,並盼未來我們一起繼續努力,互相幫忙,讓台灣更好。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言