2019年6月6日 星期四

賴提微調年改 蔡英文:他曾擔任閣揆對相關配套應很熟悉



蔡英文總統今天(6/6)下午出席「台灣美國事務委員會揭牌典禮」。針對 《路透社》報導「美擬售台108輛M1A2戰車、1,240枚拖式飛彈、409枚標槍飛彈及250枚刺針防空飛彈」以及美國Politico網站5日刊出一篇評論指出,德國政府考慮派軍艦穿越台灣海峽。蔡英文會後回應表示有確切消息後會跟大家報告。

蔡英文強調,我們會持續強化自衛能力,持續作為區域和平的貢獻者,至於國際間對我們的支持,相信經過這一段時間的努力,國際對台灣的重視及對台灣的支持都會持續增強。

賴清德昨天在一場大學演講中表示,年金改革不可能回到從前,不過受到衝擊的問題,大家坐下來仔細檢視,必要的話應該做些微調。對此,蔡英文表示,年金改革是社會非常期待的事,經過很長的時間跟社會溝通後,做了周延的規劃才開始實施。

蔡英文說,賴清德也沒說明他想微調什麼,他曾經擔任過行政院長,對於財政等相關配套應該都很熟悉,「初選走到今天,應該還有些時間讓他對國政多些說明,很多政策跟我們現在團隊有哪些不一樣的地方」。

根據最新民調顯示,三角都的情況下蔡、賴的民調差距只有0.9%,媒體詢問是否對初選勝出有信心?蔡英文說,初選結果下週就會出來,她對出選有相當信心,也感謝表態支持她的人。她相信他們的支持是本於對整個執政、台灣及黨的利益做的考慮。

詢及北協更名,蔡英文表示,這件事情進行討論已經有一段時間,更名的時間不是刻意去選出來的,而是經過一段時間的討論,雙方也達成了一個比較具體、共同的看法以後,我們就對外宣布。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言