2019年6月5日 星期三

接見美前空軍退役上將萊斯 蔡英文:國防自主是台灣不變的決心



蔡英文總統今天(6/5)上午接見美國前空軍教育暨訓練司令部司令萊斯(Edward A. Rice)退役上將時表示,和平所仰賴的,就是要有堅實的國防,國防自主是我們不變的決心。台灣會為印太地區和平擔負應盡的國際任務,繼續貢獻心力,並與美國等理念相近國家持續推動合作關係。

蔡英文致詞時,提到,萊斯上將經驗豐富,擔任過駐日美軍司令、空軍教育暨訓練司令部司令等職務,不僅對國家奉獻良多,更對整體印太地區戰略非常熟悉。

針對萊斯上將自2016年開始連續三年擔任「漢光電腦輔助指揮所」的資深觀察員,蔡英文特別表達感謝之意。她說,萊斯上將每年都給予我們許多寶貴建議,啟發了我們的戰略思考,也讓兩國間的交流更加緊密。

蔡英文說,她還記得第一次見到萊斯將軍是在民進黨中央黨部,當時她尚未就任總統,該次會面讓她感到非常感謝、也印象深刻。

蔡英文重申,和平所仰賴的,就是要有堅實的國防,國防自主是我們不變的決心。如果我們沒有能力遏止脅迫和侵略,就沒有和平。台灣會為印太地區和平,擔負應盡的國際責任,繼續貢獻心力,更會跟美國等理念相近國家持續推動合作關係。

蔡英文說,萊斯上將這幾天有參訪一些文化行程,但是台灣有很多值得一來再來的地方,還有許多美麗的風景跟美食,希望下次有機會,萊斯上將能夠來一次深度的旅遊,體驗台灣之美。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言