2019年6月19日 星期三

接見塑膠公會 蔡英文:台灣經濟最關鍵的一年,政府攜手業者一起努力



蔡英文總統今天(6/19)上午接見「中華民國塑膠製品商業同業公會全國聯合會理監事及顧問」時表示,今年是台灣經濟最關鍵的一年,政府會跟業者一起攜手努力,讓台灣的塑膠製品產業有更多突破跟創新的發展。

蔡英文致詞時表示,塑膠製品產業不只是很多民生物資的重要基礎,現在也是很多先進發展的高科技產品當中,不可或缺的一環。例如很多先進的生醫材料,像是可以植入人體的生醫產品,或是台灣人自己從頭到尾,獨立製造的福衛五號,都可以看到我們精良的塑膠製品。

蔡英文指出,再加上這一波邁向綠化、智慧化,這些高值化的應用當中,也讓塑膠製品可以不斷升級,同時達到循環經濟跟環境保護的目標。這些改變,不但促進產業的創新轉型,也帶來相當大的加值效果。對所有業界先進的努力,她也表達最高的感謝跟肯定。

蔡英文強調,政府也非常了解大家為了這個產業的永續經營,投入了高額的資金以及時間,也面對成本不斷提高的各種壓力。再加上這波美中貿易戰的影響,轉單效應已經浮現,在場有很多好朋友,現在訂單是越接越多。但她也知道塑膠業者在人力調度的方面,的確面臨一些困難。

蔡英文指出,大家都願意接受挑戰,政府也有責任適時針對各種相關規範進行檢討,不但要保障勞工朋友的權益,也要讓產業能夠有更大的空間跟彈性,不但要可以持續經營,還要讓整個產業都有機會可以更上層樓。

蔡英文說,今天勞動部長許銘春也在現場,政府相關部會同仁一定會針對業者遇到的困難,綜合考量產業發展的情況跟需求,以及勞工的權益跟保障,做出最可行的措施來回應。

蔡英文表示,今年是台灣經濟最關鍵的一年,政府也會跟大家一起攜手努力,讓台灣的塑膠製品產業有更多突破跟創新的發展。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言