2013年8月2日 星期五

民間社團立院前反核 蘇貞昌到場聲援



民進黨立委昨晚突襲搶佔立法院議場主席台,立法院外則是有環保團體靜坐反核,民進黨主席蘇貞昌今天(8/2)除了發簡訊動員黨公職到立法院聲援外,下午也親自到場向反核民眾致意,蘇貞昌呼籲馬英九在懸崖關頭立刻停建核四、回應民意,不要一意孤行,他說『我們不怕公投,如果真的要做,最後人民的力量一定會 贏你,只是我們認為不必這樣浪費資源、不必這樣浪費時間』。

蘇貞昌下令北北基黨公職前往立法院場外聲援反核團體,並成立指揮協調中心呼籲支持者到場聲援。蘇貞昌批,國民黨推動核四,企圖利用成案高門檻護航核四續建,馬英九太多事情做得很爛,軍中人權、土地正義、居住正義,該做的事情沒有做,卻還要利用立法院國民黨立委替你護航,用黨意壓迫民意。

蘇貞昌說,公投是人民直接表現主權,也是民進黨信念,但國民黨弄出鳥籠公投法,用高門檻讓人民不能展現真正民意,違反世界主流,現在還弄出違反國民黨立場的公投提案,民進黨不怕麻煩,但馬做這麼爛,軍中人權、土地正義都沒做,還動用國民黨立委為核四續建護航,用黨意壓迫民意,他說,民進黨40席立委已佔領議場,絕對不會讓國民黨公投案強行通過。

反核民眾在立法院場外集結抗議,警方動用大批警力將整個立法院內外周邊都層層封鎖,民眾幾次跟警察爆發激烈衝突,立院外牆的鐵柵欄也被拆毀,混亂中包括公投護台灣聯盟蔡丁貴教授等人衝入立法院就地靜坐。反核團體表示,在立法院外的靜坐活動會跟著場內佔領主席台的立委們同進退,至少要一直持續到下週二為止。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導


1 則留言:

  1. 蘇是不敢全天候在那邊抗議,只是作秀三分鐘的記者拍拍
    每次都想唱高調、理光頭、打高砲、沒作為(記得拍我比較好看的畫面喔)
    菜英文在後面想搶你的總統位,為何你不先除掉後患?(謝、蔡之亂黨亂政、結黨徇私)

    回覆刪除