2013年8月27日 星期二

憲法133聯盟罷免吳育昇 民進黨:全力支持



民進黨副秘書長林育生今天(8/27)偕同新北市黨部主委羅致政召開「支持民間團體推動罷免馬意立委吳育生」記者會。林育生表示,馬英九政府施政失敗,天怒人怨,主要原因除了馬總統的無能,有很多為馬首是瞻的馬意立委,屢屢站在人民對立面,其也是馬政府施政無能最大幫兇,他認為,這些站在民意對立面的立委都應當被罷免。

林育生表示,吳育昇立委過去在美牛案、核四案,乃至現在的油電雙漲,都是聽從馬意,而非民意;中央黨部支持並認同「憲法133聯盟」對吳的「九大罪狀」控訴,因此請新北市黨部全力協助推動「B-M-W:罷免吳育昇」行動。林育生表示,現行法定罷免門檻非常高,第一階段「提議」需要原選舉區選舉人總數2%以上的提議;第二階段「連署」需原選舉區選舉人總數的13%(37,400多人)簽署。至於罷免投票案的投票人數需達原選舉區選舉人數的二分之一,且同意罷免票數達有效票數的二分之一以上,罷免才能成功,然而,即便困難度極高,為了讓馬政府之所警惕,民進黨將全力支持民間團體發起的這項罷免行動。

新北市黨部主委羅致政說,在中央黨部指示下,新北市黨部首先透過組織系統,動員黨公職包括里長、黨幹部及黨員進行連署,促成第一階段2%即5,700多票的「提議」門檻。另外新北市黨部也將盡速成立罷免總部,目前已選定2個地點設置,一為過去民進黨台北縣淡水鎮黨部所在地,地址是淡金路24號的淡水區罷免連署總部,派人輪班協助民眾連署;另一總部設於前台北縣林口鄉黨部,地點是林口區佳林路44號。

羅致政表示,新北市黨部將會不定期舉辦活動連署,招募志工及黨內同志在吳育昇選區的淡水、林口、泰山、八里、三芝、石門等地市場、廟口、捷運站等主要公共場所,邀民眾參與罷免連署,呼籲新北市第一選區所有公民參與這項行動,新北市黨部也會就具體時程與「憲法133聯盟」進行協調。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言