2013年8月27日 星期二

馬的台電改革一場空 民進黨:怎麼有臉漲價



針對馬政府擬在十月調漲電價一事,民進黨發言人林俊憲今(27)日上午呼籲國民黨立委能向社會證明自己是和民意站在一起,莫聽從「馬意」。他強調,根據馬政府公布的經濟數據,今年GDP成長率從當初預估的3.4%下修到「保2」都有問題,「人民的生活困苦,調漲電價勢必再讓疲軟的經濟雪上加霜」,呼籲馬政府「拼不了經濟也不要傷害經濟」。

林俊憲說,去年六月馬英九提出台電、中油經營改善承諾,並稱台電沒有改革就沒有調漲電價的空間,現在宣部十月要第二階段漲電價,「請問你做到了嗎?績效如何?為何拿不出國營事業改革的成績,卻要全民買單?」此外,政府承諾交付立院審議的電價調整公式,台電迄今仍未提出,這些前提都做不到,竟然膽敢提出漲價。

獨立媒體 採訪報導

1 則留言:

  1. 針對蘇菜亂政切割汙衊阿扁總統一事,酸民呼籲民盡黨能向社會證明沒有派系鬥爭,是和民意站在一起,莫聽從「謝新系」。
    呼籲謝新系「拼不了總統也不要傷害阿扁」。
    這些前提都做不到,竟然膽敢篡位?!

    回覆刪除