2022年10月10日 星期一

蔡英文出席「111 年國慶酒會」

 

蔡英文總統今天(10/10)晚間出席在台北賓館舉辦的「中華民國111年國慶酒會」,與帛琉共和國總統惠恕仁(Surangel S. Whipps, Jr.),及現場所有國內、外賓客共同慶賀中華民國111年國慶。 會場備有我國各地料理、清真料理、亞洲美食、西式美食,以及運用臺灣當季水果、農產及海鮮等在地食材重新詮釋的臺灣傳統美食。

總統也與惠恕仁總統一同參觀啤酒頭釀造、李董偶貴手作美食坊及西尾半島物產店等特色攤位,並觀賞「舞蹈生態系創意團隊」、「優人神鼓」、「古牧特舞蹈劇場」及「新竹縣五峰鄉桃山國小合唱團」的共同演出,現場氣氛熱鬧歡愉,賓主互動熱絡。 

今年國慶酒會出席賓客尚包括使節團團長暨聖文森及格瑞納丁大使柏安卓(Andrea Clare Bowman)、馬紹爾群島共和國大使艾芮瓊(Neijon Rema Edwards)、美國在台協會處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)暨夫婿及日本台灣交流協會代表泉裕泰(Hiroyasu Izumi)伉儷等各國駐台使節。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言