2022年10月8日 星期六

111年全運會開幕 蔡英文:努力推動體育發展 建立全民運動風潮

 

蔡英文總統今天(10/8)晚間前往嘉義縣出席「111年全民運動會開幕典禮」時指出,政府努力推動體育發展,增加體育相關經費,期盼讓國人更喜歡運動,進而建立全民運動的風潮。 

蔡英文致詞時表示,今天很高興來到嘉義縣,和大家一起參加「全民運動會」的開幕典禮。全運會是體育界兩年一度的重要盛事。每一次來到全運會,她都能感受到選手們滿滿的活力,以及挑戰自我的企圖心。 

蔡英文說,她相信能夠來到這裡的選手,都身經百戰,通過重重的考驗。我們看到,這次有好幾位參賽選手,在今年7月的美國伯明罕「世界運動會」上有很好的表現。 

蔡英文舉例,像是女子拔河代表隊,今年再度摘下金牌,完成史無前例的五連霸,代表團也拿下1金6銀6銅的好成績。她相信大家都已經準備好,也預祝大家都在賽場上,為自己爭取最高的榮耀;她也非常有信心,大家都非常優秀,這次的全運會一定精采可期。 

蔡英文指出,過去這幾年來,政府努力推動體育發展,增加體育相關的經費,包括興建地方運動場地,改善場館設施,也大力投入選手的培養計畫。希望能讓國人更喜歡運動,進而建立起全民運動的風潮。 

蔡英文也肯定嘉義縣政府在翁章梁縣長的努力下,帶動地方運動的風氣,這次也很用心籌辦全運會,用在地的人情味,招待來自全國各地的選手、教練以及團隊。 

蔡英文提到,再過兩天,國慶焰火活動也會在嘉義縣登場,不僅有焰火秀,還有無人機的演出。她要邀請所有正在看直播的朋友,跟她一起關注這次的全運會,為各縣市的優秀選手加油打氣;也歡迎大家一起來嘉義走走,欣賞焰火,逛景點、吃美食。 

最後,蔡英文宣布「第十二屆全民運動會,正式開始」;並和現場貴賓共同見證會旗進場及升起、運動員與裁判代表宣誓,以及聖火進場、點燃聖火台等儀式。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言