2015年2月25日 星期三

民進黨春酒 蔡英文:想結婚、生子都要快,下半年要拼選舉了!



尾牙因復興航空空難事件取消舉辦,民進黨改在今天(2/25)晚間於石牌舉辦春酒,前任主席謝長廷、游錫堃、許信良、姚嘉文、秘書長吳乃仁等都到場同樂,並捐出摸彩禮品慰勞黨工們一年的辛勤。黨主席蔡英文說,今年會更辛苦,她交代「要結婚的、生小孩的,要在上半年,因為下半年又要選舉,會很忙。」引來台下一片笑聲。

相較以往餐廳選在台北市區,今天春酒的地點顯得遙遠,不過謝長廷不改幽默本色的說「今天春酒這餐廳離黨部很遠,但黨部離總統府很近。」許信良則說,「武則天坐天」,從現在到2016年,民進黨要團結,台灣一定會出現第一位女總統。游錫堃更表示,「2016重返執政、2016贏回台灣!」為蔡英文的總統選舉打氣、造勢。

蔡英文致詞時表示,很少看到黨部的同仁可以這麼齊全的坐在一起,大部分的時間都是在外面跑,過去一年很辛苦,今年更辛苦,而且會辛苦好幾倍,但做這行的,辛苦不是為了自己,而是為了國家、為了我們的夢想,因此我們要更加油。

蔡英文還交代黨工「要結婚的、生小孩的,要在上半年,因為下半年又要選舉,會很忙」,但大家會忙得很有意義,她除了感謝黨工一直以來的犧牲外,也期待有機會為這個國家做更多事情!


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言